IL PROGETTO

La Regione Umbria, con i fondi europei del PSR Umbria con la Misura 16 “Cooperazione” – sottomisura 16.2 – tipologia di intervento 16.2.1, ha finanziato il progetto “TEFF: Tecnologie Ecosostenibili per Filiere Food”.

Il progetto si incentra sulla coltivazione del TEFF e la sua successiva trasformazione.

I partner di progetto, coordinati dalla Fondazione per l’Istruzione Agraria in Perugia, sono: 

Le attività mirano a mettere a fuoco i migliori processi al fine di:

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Ottenere con delle prove sperimentali, le migliori valutazioni agronomiche per la messa a punto di questa nuova coltura;

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Procedere con analisi e valutazione, alla definizione di una nuova varietà di cereale TEFF;

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Individuare innovazioni nella trasformazione tecnologica del prodotto, per ottenere delle bevande, prodotti da forno e preparati per zuppe.

Il progetto si basa su due assunti fondamentali:

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Le caratteristiche agronomiche di questa coltura la rendono innovativa ed adatta nello stesso tempo al nostro ambiente;

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Essendo un cereale privo di glutine, è ideale per essere consumato dai soggetti che seguono particolari diete. 

FONDO AGRICOLO PER LO SVILUPPO RURALE:
L'Europa investe nelle Zone Rurali

Recapiti della Fondazione

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