IL PROGETTO
La Regione Umbria, con i fondi europei del PSR Umbria con la Misura 16 “Cooperazione” – sottomisura 16.2 – tipologia di intervento 16.2.1, ha finanziato il progetto “TEFF: Tecnologie Ecosostenibili per Filiere Food”.
Il progetto si incentra sulla coltivazione del TEFF e la sua successiva trasformazione.
I partner di progetto, coordinati dalla Fondazione per l’Istruzione Agraria in Perugia, sono:
Le attività mirano a mettere a fuoco i migliori processi al fine di:
Ottenere con delle prove sperimentali, le migliori valutazioni agronomiche per la messa a punto di questa nuova coltura;
Procedere con analisi e valutazione, alla definizione di una nuova varietà di cereale TEFF;
Individuare innovazioni nella trasformazione tecnologica del prodotto, per ottenere delle bevande, prodotti da forno e preparati per zuppe.
Il progetto si basa su due assunti fondamentali:
Le caratteristiche agronomiche di questa coltura la rendono innovativa ed adatta nello stesso tempo al nostro ambiente;
Essendo un cereale privo di glutine, è ideale per essere consumato dai soggetti che seguono particolari diete.
FONDO AGRICOLO PER LO SVILUPPO RURALE:
L'Europa investe nelle Zone Rurali